世界・海外の地震スレ61〜地球は揺れる〜【本スレ】






1 :M7.74:2018/11/11(日) 06:01:33.22 ID:R27I9VlDO.net
どうぞ

前スレhttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535108153/

2 :M7.74:2018/11/11(日) 06:46:30.35 ID:R3f3KYTE0

2

3 :M7.74:2018/11/11(日) 07:11:49.26 ID:hVPF1OJ2O

>>1

4 :M7.74:2018/11/11(日) 08:37:28.31 ID:hXe+w6Pt0

乙です

5 :M7.74:2018/11/11(日) 09:00:41.55 ID:9l8yJDo50

テンプレくらい貼れよ

遠地地震の情報を交換するスレッドです。
外国の地震に関する情報はこのスレッドに情報を書き込んでください。

Seismic_Monitor
http://www.iris.edu/seismon/
USGS 7 Days, Magnitude 2.5+ Worldwide
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/
地震情報(遠地地震に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_foreign_index.html
・津波系
太平洋津波警報センター(PTWC) 津波情報
http://ptwc.weather.gov/
アメリカ西海岸・アラスカ津波時警報センター 津波情報
http://wcatwc.arh.noaa.gov/
PMEL Tsunami Research Program
http://www.pmel.noaa.gov/tsunami/

海外の地震災害が起こったときも、専用スレが立つまでこのスレッドを使って下さい

■前スレ
世界・海外の地震スレ60〜地球は揺れる〜【本スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535108153/

6 :M7.74:2018/11/11(日) 10:31:53.23 ID:FmCyOjEE0

>>001 >>005
Well done. Thank you very much.

7 :M7.74:2018/11/11(日) 11:48:34.93 ID:ClLF4rL2O

スレ立て、テンプレ、どうもありがとうございました。

8 :M7.74:2018/11/11(日) 20:17:11.96 ID:aG8eoJe00

9 :M7.74:2018/11/11(日) 23:14:15.26 ID:KN5/uB+L0

北大西洋でM6.2

10 :M7.74:2018/11/11(日) 23:58:23.76 ID:ZGzlBoIa0

また、トランス会

11 :M7.74:2018/11/12(月) 00:08:35.29 ID:TugMw2QI0

>>1乙です

【M6.3】NORTH ATLANTIC OCEAN 7.3km 2018/11/11 23:03:59JST, 2018/11/11 14:03:59UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us1000hqkp/executive

12 :M7.74:2018/11/12(月) 00:12:51.66 ID:oSGr1kZV0

浅いなおい

13 :M7.74:2018/11/12(月) 02:20:57.65 ID:wLWH/0qh0

乙でおじゃる

14 :M7.74:2018/11/12(月) 23:59:35.53 ID:2RJcu+fm0

いばふくさっきからもぞもぞしてる

15 :M7.74:2018/11/13(火) 00:00:07.15 ID:VMLu5VHU0

まちがえた(´・ω・`)

16 :M7.74:2018/11/13(火) 03:35:41.33 ID:ijLeV6Ls0

間違えるなんて
絶対に許さないんだから

23 :M7.74:2018/11/16(金) 05:17:43.33 ID:+0h4Sr0V0

【M6.9】SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION 33.0km 2018/11/16 05:02:24 JST[UTC+9]
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pt18319001/executive

18 :M7.74:2018/11/15(木) 06:32:05.11 ID:JDryEY6v0

カムチャッカでM6.0

19 :M7.74:2018/11/15(木) 06:53:18.81 ID:HC0m9b9p0

【M6.0】NEAR THE EAST COAST OF KAMCHATKA, RUSSIA 58.7km 2018/11/15 06:21:51 JST[UTC+9]
【M5.0】NEAR THE EAST COAST OF KAMCHATKA, RUSSIA 60.6km 2018/11/15 06:29:38 JST[UTC+9]

20 :M7.74:2018/11/15(木) 08:12:19.06 ID:aLOSuVNh0

カムチャツカ

21 :M7.74:2018/11/15(木) 20:58:14.46 ID:WyPBMy2K0

Magnitude:4.5 Ural Mountains Region, Russia 2018-11-15 07:48:25.9 UTC
http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/event.php?id=gfz2018wjpl
11月15日12時01分在山西太原市清徐県発生3.1級地震
http://news.cjn.cn/gnxw/201811/t3308067.htm

22 :M7.74:2018/11/15(木) 21:29:18.60 ID:q+Nsye4j0

カムチャツカ

17 :M7.74:2018/11/13(火) 21:17:09.83 ID:j0wC7I0x0

本当にすまないと思っている

24 :M7.74:2018/11/16(金) 07:01:40.46 ID:odaO4+f40

Updated【M6.3】SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION 10.0km 2018/11/16 05:02:21 JST[UTC+9]
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us1000hsaf/executive
浅めに修正

25 :M7.74:2018/11/16(金) 12:47:37.25 ID:xuV/kBue0

>24含め、本日M6クラスが3ヶ所で発生

M 6.3 – Southern East Pacific Rise
Time 2018-11-16 08:09:01
Location 56.239°S 122.037°W
Depth 10.0 km
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us1000hsfz

M 6.5 – 162km E of Kirakira, Solomon Islands
Time 2018-11-16 12:26:55 (UTC+09:00)
Location 10.400°S 163.400°E
Depth 33.0 km
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/at00pi9o8v

26 :M7.74:2018/11/16(金) 18:17:43.63 ID:IxTXJQX/0

海のど真ん中すぎでfelt report現時点で0
無害っててところw

27 :M7.74:2018/11/16(金) 19:16:11.12 ID:0f+kenJg0

ググるアースで見たらプレートがひしめき合ってるものすごい海底だな

28 :M7.74:2018/11/17(土) 06:33:45.47 ID:LfilOOLo0

>>25
ずっと見れんぞ!

29 :M7.74:2018/11/19(月) 05:35:14.19 ID:6fuJvtRc0

Updated【M6.9】FIJI REGION 546.0km 2018/11/19 05:25:46JST, 2018/11/18 20:25:46UTC

30 :M7.74:2018/11/19(月) 07:48:28.05 ID:Wv5Fk6vy0

藤井で大きな地震か

34 :M7.74:2018/11/19(月) 19:01:32.88 ID:it9v1lVj0

フィジーにきとるで

35 :M7.74:2018/11/20(火) 02:31:13.59 ID:ERAeUXbX0

ギリシャも地震が止まらないね。心配

41 :M7.74:2018/11/25(日) 15:08:51.17 ID:6daZPISLO

Updated【M6.1】CARIBBEAN SEA 10.0km 2018/11/25 12:40:47JST, 2018/11/25 03:40:47UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/at00piqcvz/executive

44 :M7.74:2018/11/26(月) 02:15:19.19 ID:jT6VREI/0

イラン、イラク国境 M6.2

48 :M7.74:2018/11/26(月) 20:13:50.63 ID:kgC1o9lF0

【M5.3】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 02:09:36JST, 2018/11/25 17:09:36UTC
【M4.3】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 05:42:41JST, 2018/11/25 20:42:41UTC
【M4.4】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 05:56:37JST, 2018/11/25 20:56:37UTC
【M4.1】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 07:28:21JST, 2018/11/25 22:28:21UTC
【M5.0】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 08:00:47JST, 2018/11/25 23:00:47UTC
【M5.0】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 09:38:37JST, 2018/11/26 00:38:37UTC
【M4.9】IRAN-IRAQ BORDER REGION 10.0km 2018/11/26 10:19:41JST, 2018/11/26 01:19:41UTC
余震すごい

50 :M7.74:2018/11/26(月) 23:45:20.20 ID:pG99anA70

CNN.co.jp : ゴンドウクジラ145頭が死亡、浜に打ち上げられ ニュージーランド

53 :M7.74:2018/11/27(火) 00:18:45.35 ID:ArvMFJy50

>>51
日本の大学教授殺害命令を出したのはイラン

59 :M7.74:2018/11/27(火) 21:19:28.97 ID:ArvMFJy50

>>58
実質的なイラントップからの命令があったことを政府が認めて実行しないように公式に発表したんだよ
日本語読めねえのか

62 :M7.74:2018/11/28(水) 01:31:37.46 ID:nF58Tp/z0

>>59
イギリスが何をぬかすかと言えば、トップの命令は絶対服従とかかw

76 :M7.74:2018/11/29(木) 15:36:02.60 ID:qzgtykwN0

いあ、1日ずれとる。それトンガだな。vivaがデータ隠蔽しとるな残念

103 :M7.74:2018/12/01(土) 09:23:03.82 ID:aGLwurDM0

シェイクマップだとアンカレッジ中心部は概ねオレンジだけど震度5強くらいなのかな?
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us1000hyfh/shakemap/intensity

189 :M7.74:2018/12/06(木) 15:56:21.36 ID:tb55tSew0

USGS SLOPPY PLACE の時間です

202 :M7.74:2018/12/10(月) 12:26:10.11 ID:5kkpGjQuO

>>200
ニュース科学+板にて今月5日には記事が出てた

321 :M7.74:2018/12/23(日) 22:49:57.46 ID:7bs/oBDA0

>>316
秋頃から昼夜関係なく噴火はしていたようだから、噴火自体は日常だったと思う
でも海底の地すべりまでは予測していなかったんじゃないかな

405 :M7.74:2018/12/29(土) 13:08:56.55 ID:RriwFZq20

6.9なら津波来ないでしょ。そんなに浅くないみたいだし

592 :M7.74:2019/01/21(月) 12:16:39.79 ID:cEIQ/Qpg0

>>588
どうしてこんな事を言うかというとイギリス人の勧めで日本で中国共産党の教育をら受けたから。
イギリス人に乗せられて、バカな教育を受けて自業自得w

686 :M7.74:2019/03/07(木) 21:58:05.73 ID:MTiNlIlh0

日本の地震が影響を与えるとはなぜ考えられないんだろうかw

728 :M7.74:2019/03/18(月) 22:54:07.58 ID:ZgJ2EfUN0

地盤の強さによるだろうな 関東なら震度3レベル

823 :M7.74:2019/04/13(土) 06:06:23.38 ID:C1ekvnO20

インドネシアてあれだけ頻繁に揺れていてまだ人が住んでるんだから凄いよね

900 :M7.74:2019/04/19(金) 22:51:29.85 ID:Ajy12Ial0

特に東部は田舎だからな

912件をまとめました。
最新情報はこちら